Попытка Дождя

Попытка Дождя
=================


Предрассветной порой,
перед самым рассветом
из ранних,
перед тем как послать
доброутренний тихий привет
и, слабея рукой,
но прикрыть непослушные ставни
и защелкнуть от ветра,
охального вновь,
шпингалет

понимаю как жаль
что не всё поддаётся смиренью
что и это письмо
тоже горечи грешной полно
нарисую овал
на стекле
и наполнив сиренью
по-весеннему дуну
и пуффом отправлю в окно…

Снова дождь за окном -
неохота вставать
суетиться
вызывать в холодильнике
слабый голодный протест,
неохота вставать,
неохота…
Ну, хоть бы, зарница,
а то льёт как то скучно
из хлябей каких то
и мест

непонятно каких…
Почему то потоп на веранде -
починили и вот
доброутренний, значит, сюрприз.
Очень сыро в душе,
очень слякотно,
очень Andante -
не минутный каприз
а сползанье
по стеночке
вниз…

Нет,
не жизни,
не чувств –
расползание образа чудной
удивительно жданной
и нежной судьбинской любви -
мы – больны
всяк своим
«истощением душ» по занудной
схеме: муха-паук,
кокон страсти,
и всё…
и забыт…
 
схема липко гнусна
значит видно досталось и это
только кто без греха? -
И не видно ни поднятых рук,
ни сваАтов жениха,
ни невестиных
у парапета
только спины и маски -
статисты зеваки -
Adiue!


В.В. Гридин, 28/10/2008 //Израиль//


Рецензии
очень даже неплохая Попытка Дожня)))спасибо очень красиво и поэтично)необычная структура и размер стихотворения,мне понравился практически весь ваш цикл "попыток"))спасибо!)
P.S. жаль что в графе Рейтинга нет вкладки "очень понравилось")

Ким Вадим Алексеевич   09.03.2009 17:16     Заявить о нарушении
спасибо большое
очень тронут
извините за задержку
володя

Владимир Гридин   15.03.2009 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.