Две половинки

На небосклоне сияет нам солнце,
А ночью - луна. И звёздные дали
Предлагают влюблённым чашу вина,
И узор откровений, что души соткали.

Нежные ласки предрассветных объятий,
Нектар поцелуев трепетных уст,
Томленье медовых очей откровенья,
Свадебных роз расцвёл белый куст.

За небосклоном ветер свиданий
В Летнем саду нас с тобой обвенчает.
Наши две половинки летят лепестками
Навстречу любви, что счастьем встречает.

27. 06. 2006.
********************
(черновик новой версии)

Слепящее солнце в море небесном,                _________-/--/-/--/-A
Луна - по ночам и звёздные дали                ___________-/--/-/--/-B
Влюблённым нектар испить предлагают.                ________-/--/-/--/-B1

Нежнейшие ласки, трепет объятий                __________-/--/-/--/-C
Нектар поцелуев трепетных уст,
Томленье медовых очей откровенья,

Свадебных роз расцвёл белый куст.

За радугой ветер первых свиданий                _________-/--/-/--/-E
В медовом саду сердца обвенчает                __________-/--/-/--/-F
Наши две половинки летят лепестками

Навстречу любви, что счастьем встречает.

(18. 10. 2009.)


Рецензии