Я пытаюсь согреться

Я пытаюсь согреться
В рюмке жаркого рома,
В пустоте того сердца,
Что казалось мне скромным...
Оказалось - огромным,
И впустило всех, кроме
Меня...
Согреваюсь в истоме
Улизнувшего дня.
Сборник наших историй
От дождя полинял.
Это в прошлое дверца:
Я за ручку хватаюсь!..
В нем пытаюсь согреться.
Зря, наверно, пытаюсь...

Я стараюсь согреться
В узнаваемом взгляде.
Память хочет стереться...
Я кружу в листопаде!
Я кленовая ветка...
На деревьях уж проседь:
Снова заперли в клетку,
В сквозняковую осень!
Я мелка и ничтожна.
Я мука в рваном сите...
Я гусиная кожа...
Замерзаю... Спасите!


Рецензии