Светке посвящается

Ты каждый день, надеешься на то,
Что будет лучше, чем сегодня - завтра...
И на твоё бессмысленное "что?"
Появится решение внезапно

Ты думаешь, еще чуть-чуть и вот!!!
Улягутся по полочкам сомненья,
А мысли эти, лишь гниющий плод,
Больного твоего воображенья.

Решение не явится само.
Как по велению волшебной палки,
А ты упёршись, как баран в одно
Теряешься в реке попыток жалких

Все переделать, изменить, исправить
Под собственные мерки подогнать,
Стараешься больней его ударить,
Гоня его решение принять.

Сама при этом уступать не хочешь,
Мечтая привязать его к себе
Сильнее, крепче, как возможно прочно
Не думая, а надо ли тебе?

Звонишь ему пятнадцать раз на дню,
Пытаясь выяснить, серьёзны ли мотивы.
Привыкла к бесконечному вранью,
Ведь правду слышать, так невыносимо

Но а ведь, что бы все расставить точки,
Не надо много, просто захотеть!
Перечеркнуть навеки связь непрочную
Идти не с ним, а от него. И впредь

Не разрешать, не думать не стараться
Вернуть забытый и вчерашний день.
Жить новой жизнью. Жить, а не пытаться!
Идти на свет, не прячась больше в тень.

И может быть ты вскоре удивишься,
Что жизнь прекрасна, даже без него.
Хотя.........
........Пусты слова мои, на это не решишься,
Ты не желаешь слышать ничего...


Рецензии