S. S

Любви твоей я не добился !
Недурно начал этот стих ?
Я может даже не влюбился :
Хотел , мечтал , но вот затих.

Судьба - проклятая шарманка ,
Меня испортила давно.
Гадала мне порой цыганка ,
Что полюбить мне не дано !

А что же было это чувство ?
На день , на два - и я не спал .
Вновь было в голове безумство :
И жил , и верил , и страдал !

Пойду вперёд своей дорогой ,
И не иссякнет в жилах кровь -
Я вижу миллион порогов
С коротким именем *Любовь* !

Быть может она где-то рядом ,
И путь мой вовсе не далёк ,
А ты была моей наградой
За пережитый раньше срок !

Блин , зря пишу дурные строчки -
Ты не поверь моим словам :
Все запятые , скобки , точки
Я зачеркну или продам.

Но нет , чудесное созданье .
Не бойся , всё давно я понял :
В твоих глазах одно мечтанье ,
И в нём , увы , я не преклонен !

Ты прелесть - это так наивно ,
Но врать судьба не научила !
Живу отнюдь я позитивно ,
Хоть ты меня не полюбила !

А как ты хочешь - так пойми !
Что значит эта эпиграмма ?
Я не могу жить без любви :
Ты так нужна и так желанна !


Рецензии