Последний шанс

Последний шанс
А ты живёшь не зная
Укутаешь шарфом из тёплых фраз
И проживёшь, увы, не замечая
Моей игры давно уж разлетелся прах

Все эти мимолётные украдкой
Не могут мне ответить на вопрос
Я промолчу, хотя внутри в припадке
Ищу, мечусь и ненавижу вновь

Весенним снегом будут оправданья
Они, как он, уже мне не нужны
Я подавлю упрямое желанье
Сказать всю правду, без неё не жить

Я буду нежной, сильной, грубой, слабой
И кто-то дьявола во мне опять найдёт
Другой мольбы свои ко мне - "Ты ангел"
А кто-то просто как страницу пролистнёт

Страдать люблю? Вы поняли привратно
Я просто страхи гордо хороню
Кого любить хочу - простите то приватно
Я имени его не назову.

Румянец на морозе удручает
И злость, что я не в силах взять
В охапку жизнь твою и с нею спать
Моя весна уже меня теряет
И гаснет блеск моих счастливых глаз

Простите люди, не внимайте стонам
Закройте уши и любите жизнь
Не жду я благодарности с поклоном
Но я желаю целостными быть

Я знаю всё, хоть мудрецом не буду
И знаю почему он промолчит
Сама решу - глазами рыскать всюду
Увижу как моя любовь горит

Расплавится и будет плохо пахнуть
Отравит всех людей вокруг
Мне жалко их, но я увы не вправе
И выбросить останки не смогу

Последний шанс
Хочу увидеть, слышишь?
Что мысли и душа твоя со мной
Но ты меня отказом не обидишь
Лишь потому, что правда - мой герой.


Рецензии