299. А за окном звенит звезда...

****** (№ 299)

А за окном звенит звезда,
Стучат колёса, поезд мчит.
Вокруг клубится пустота,
Ни тени. Лишь звезда звенит.

Притягивает этот звон...
Не на него ли поезд мчит?
Стучат колёса, спит вагон,
И зыбкая звезда звенит.

Звенит под мерный перестук...
Перевожу тот звон в слова.
Клубится пустота вокруг...
А где-то впереди - Москва.

17.10.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.