Дайте

Кто оставил мне наследство
В череде перерождений ?
Дайте просветленья средство,
Излечите от сомнений.

Расскажите, где источник
И причина для начала,
Из какой исходной точки
Моё имя прозвучало.

Сколько пережито судеб
Колесом души бессмертной ?
Для чего страдают люди
Проживая в смертном теле ?

Я терзаюсь не от боли –
Темнота корёжит разум.
Дайте к вечности пароли,
Покажите всё и сразу.

Боддхисатвы и пророки,
Я прошу совсем немного,
Не уловки и намёки –
Дайте знаки на дороге.

Но уклончивы ответы,
Не прописан алгоритм,
Есть лишь обещанье света
В тот последний краткий миг.

Лишь когда опустят шторы,
Заблокируют синапсы,
В свете радужно-прекрасном
Я себя увижу ясно.


Рецензии