Let it be

(увещевания Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Пусть сирая пшеница, что питает
Мой организм приличным витамином,
Расскажет вам о свойстве пестицида
Иль о серпе, чей прагматизм брутален.

Пусть пахарь, что казённый труд отринул
И в борозду внедрился перманентно,
Расскажет вам о консистенцьи пота
И о рассвете, что чреват закатом.

Пусть генерал, чья задница едва ли
Проникнет в бээмвэ по долгу службы,
Расскажет вам о свойствах супостата,
Что точит нож в своих кассиопеях.

Пусть адвокат душистый и с перстами,
К которым льнут пахучи ассигнацьи,
Расскажет вам о происках Фортуны,
О гуманизме и каннибализме.

Пусть академик вам расскажет, как же,
Познание с нуждою сопрягая,
Мы распознаем каверзы Натуры,
Что явно издевается над нами.

Пусть марсианин с плазмою в кармане
Расскажет вам о свойствах подпространства,
В котором прозябает Аэлита
И, видно, прозябать там будет долго.

Пусть лицедей, играя на театрах,
Расскажет вам о признаках таланта,
Что так и не найдёт своей дороги,
Бо все дороги заросли пшеницей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.