Мысли, снова, не те...

С нелепой мыслью мальчишка проснулся,
Что мир принадлежит только ему.
Тревога никогда его уже не коснется,
Не превратит нервы снова в струну.

Беспечно сказал – мне на все наплевать,
Я сталью покрою сердце свое…
А вы продолжайте дальше стонать,
Желчь мне сейчас дороже всего.

Куда бы не кинул опустевший свой взгляд,
В душе ликовала гордость, победа…
Теперь, кажется, он больше не раб…
И над сединой не властно их время.

Взамен все чувствам – пустота…
Она смогла понять, солгать и защитить.
Но потерял последние слова,
Чтоб о тоске своей заговорить.

Цинизм и расчет теперь правят бал,
Желания лишь в похоть слились.
Мальчишка возможно взрослее стал?
Не правда… Ему приказали – смирись…


Рецензии