Дохнуло ветром ледяным моей души

Дохнуло ветром ледяным моей души,
Напевы соловья не стали мне роднее:
Проникли внутрь как светлые лучи,
На удивление не сделав сон светлее.
Ни перезвон, ни перелив, ни перестук
Изящным стилем вовсе не отмечен.
Где соловей тот, там и мир. Но вдруг
С душою в унисон он покалечен?
Сливаются шумы с той песней в мир
И глухота для слуха не преграда.
Мой ангел, что удачливый факир,
В лимон запрятал кружку лимонада


Рецензии