Кто ты?..

Кто ты, душа, заключенная в камень,
Скрытая шлейфом мерцающих нот?..
Кто ты, пылающий лед или пламень,
Зыбкая тень у вечерних болот?
 
Кто ты, забытая Богом невеста,
Призрачным тленом подернутый взор?
Кто ты, вовек не сходящая с места,
Разом забыв чистый ангельский вздор?
 
Кто ты, застывшая в робком экстазе,
В плеске щемящем холодной волны?
Кто ты, сказанье о гибнувшем Князе,
Лик преподобный дрожащей луны?
 
Кто ты, крыла потерявшая птица,
Мертвой стрелой улетевшая вниз?
Кто ты, убитая горем девица,
Привязанность чья - лишь минувший каприз?..
 
Кто ты, любовь безо зла и ответа,
Странная тайна, и нет ей границ?
Кто ты, созданье без страха и света,
Дух меж покрытых слезами страниц?!


Рецензии
Очень даже, красиво и лирично. Спасибо! А еще? :)

Игорь Шлепов   28.10.2008 19:00     Заявить о нарушении