обнять - так мало...

Обнять – так мало. Две секунды.
Движенья проще не сыскать.
И всем так кажется, покуда
Не начинаешь понимать,
Что два рукой простых движенья
В себе хранят так много слов,
Так много чувств и ощущений,
В нем море радости, любовь..
Мы обнимаем, когда плохо -
Так нужным чувствуешь себя.
Прижмешься с облегчения вздохом,
Спокойствие найдет тебя.
Объятья помогают многим,
А кто-то просто раздает -
Знакомых встретит по дороге,
Обнимет, дальше так пойдет.
Не придают значения делу –
Как словом воздух сотрясать.
И день за днем спокойно, смело
В объятья новых заключать.
А может, все не так и просто?
И может для кого-то так:
Объятье словно свежий воздух,
А не как многим – лишь пустяк…
Кому-то «сразу», «все» - устал бы
Внутри все это поместить.
А мне «всего лишь» и «хотя бы»
Рукой по коже провести…
25. 10. 2008


Рецензии