Козы привередливые... По В. Высоцкому

Центр стихиры. На Парнасе я, привязав к колку всё стадо
Коз задрыпанных в бурьяне порасставил по делянкам,
Ну, и что ж, что без согласия, кушать козам что-то ж надо,
Тоже ж наши, стихиряне, хоть привыкли к "заподлянкам!

Корма им - тонн миллионы, угощайся - до икоты,
Козы ж местью умилённы: гадят словно идиоты.

Чуть понятливее, козы, чуть приветливее,
Вот приказ вам: не мстить на местах,
Ну, что за козы мне попались - привередливые,
Снова блеянье их... кудри прямит в мозгах.

Коз я всех погублю - только лишь накормлю,
Даже шанса не дав пошнырять по "Кремлю"!

Козьи тушки... Кости с жилами... Постепенно с пятой точки
Я под жвачку из глюкозы кожу сняв ногтями острыми,
Топорами днём и пилами расчленив их на кусочки,
Выпалю: "Вот так вам, козы, коль не хочется быть сёстрами!"

Только снова непонятки колят в сердце, режут пятки,
Кто-тов баллах прячет взятки, кто-то правит опечатки.

Чуть понятливее, козы, чуть приветливее,
Я ж на русском шепчу языке,
Ну, что за козы мне попались - привередливые:
Каждой хочется сесть и сидеть на колке.

Коз я всех погублю - только лишь накормлю,
Даже шанса не дав пошнырять по "Кремлю"!

Не успеть нам в рабство дьявола из-за быдловских разборок,
Я ли в бой на балалайке вставил смело ритм из марша?
Та, похоже, пайку хавала, та танцует под "семь-сорок",
Та коза - подобна лайке на открытой горкой фарша.

Биокол - чай не эрректор, взялись и на корм в свой сектор,
Или я вам не инспектор или же не козий Гектор. (Молчание ягнят)

Чуть понятливее, козы, чуть приветливее,
Кол для вас - не пилотский штурвал...
Ну, что за козы мне попались, привередливые:
Не одной козе хвост я за "блеф" оторвал.

Коз я всех погублю - только лишь накормлю,
Даже шанса не дав пошнырять по "Кремлю"...


Рецензии
Ах, Володя! Не передавала ли Вам Буянова прекрасный рецепт от вшей? А я еще знаю, как коз травить, и козлов... Знаете, у меня в большой груди такое томление... НЕ пойму, с чего?

Магдалина Недотрога   19.12.2008 19:33     Заявить о нарушении
Сами подохнут от нашей энергетики! :)) Забудь о них и чесаться перестанет. :))) Мы ж пришли сюда на поэтов поглядеть. а не на якобы поэтов. вот к тебе и буду ходить, тебя смотреть, есть на что! :)))

Владимир Речнов   22.12.2008 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.