Безымянный матрос Федот

       Обкуренный Федот идёт по трапу
       Он капитан , а может быть матрос
       Ему не важно это - он в бушлате
       что мхом и свежим вереском пророс
       
       Он достаёт из кардигана камень
       Бросает его метко на весы
       Смеётся , знаем - смех его печален
       Топорщатся жемчужные усы
       
       Вдали у моря из картона чайка
       Скрежещет , бьётся в воду из ведра
       Восходит солнце под зелёной аркой
       И три луны бегут его утра
       
       Зовёт прохладой влажный подоконник
       Под серым камнем свалится герой
       И нараспашку мозг его спросонья
       Миры листает и шумит прибой


Рецензии