Хочешь быть счастливой? БУДЬ!

-Хочешь счастливою стать? Кто ж мешает!
Нужно поверить: в твоих всё руках!
-Слишком всё просто! Ведь так не бывает!
Разве в твоих несуразных стихах…

-Что нам всё спорить? Попробуй сначала!
Счастье подробно в мечтах нарисуй,
Чтобы реальностью всё это стало,
В чём оно - счастье, себе растолкуй.

Всё распиши до малейших деталей,
Чтоб не сказать – это я не учла,
Вовсе не то ожидала в финале,
Храм на песке видно зря возвела.

-Ну помечтала, а что делать дальше?
Как ту мечту можно в жизнь воплотить?
-Ты для начала в себе покопайся
И поищи, что в себе изменить!

Счастье принять нужно с чистой душою
С ясными мыслями, с Верой внутри!
Вот и трудись день и ночь над собою
Что с того выйдет - потом посмотри.

-Ну, над собой... О себе я всё знаю,
И даже смогла я себя полюбить!
-Во всём хороша! Разве ж я возражаю?!
Но есть что, поверь, и в тебе изменить!

Послушай совет – позабудь про плохое!
И душу плохим никогда не трави.
Обиды, и ненависть, и всё такое –
Отбрось от себя и добро призови.

Помни лишь то, душу что согревает
И от чего даже ночью светло.
-Сама ты хоть веришь, что так вот бывает?
-Я знаю одно: что вот так БЫТЬ ДОЛЖНО!

Хочешь, чтоб счастье в тебе поселилось –
Создай для него и уют, и покой.
Вмиг ощутишь – «Как же все изменилось!»:
Ты уж не та, да и мир стал другой!

-Какой там другой! Есть в нём столько печали…
Что ж, мне теперь это не замечать?
-На сколько счастливей, добрей сама станешь –
На столько твой мир сможет радостней стать!

Его ты увидишь другими глазами,
Твой Свет изнутри, как фонарь, загорит.
Другими, поверь, для тебя люди станут,
Другую их суть тот фонарь осветит.

Ты хочешь счастливою стать? Кто ж мешает!
Всего лишь поверь, что в твоих всё руках!
-А может, и вправду так в жизни бывает?!
Не зря ж я не раз это видела в снах…
                19.06.08


Рецензии
Прекрасное и мудрое стихотворение! Очень нравится и форма:
диалог с самой собой. Сразу вспомнились слова Серафима Саровского: "Спасись сам и вокруг спасутся тысячи".

С уважением,
Володя

Виталий Шмит   19.11.2008 18:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поддержку начинающего поэта!

Квинна   20.11.2008 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.