Герой - Ветеран. Послесловие к Хельгару

*На Фото в Центре -
ТОТ Самый Подполковник.
Аушвиц. 1944.

*
"Однополчан пора Поздравить
Телеграммой -
с 9-м Мая..."

Гладит Форму. Сбой Программы -
в одной Германии.
Там Вместо Орденов...

У Нас же - Дедушка.
Простили.
Без Судов.

Герой Советского
("Заслуженно!")
Союза.
И Соцтруда еще.
(С "Дальстроя").

Без Конфузов.

Звезду Героя -
что Восстанье подавил.
(а Бунт был в Лагере,
ну где Руководил).

Стрелял по бабам - "Бей Вражин!"
из Пулеметов.
В 40-м,50-м...
И без счету -
поклал в Тайге,Лесоповале -
Тыщи Душ...

Десятки Тысяч.
Или Сотни.
Старец дюж -
до 90-та Кто,до 100
из Них дотянет.

Как Ветерана - Деда лечат.
И Помянет - на Праздник светлый
Деда Стопочкой Своих...
(Начальник ВОХРы,Оперчасти...)

"Эх,за Них!"

А ТЕХ,Других - Кого Убил
и Заморозил,
Не Поминает даже.
Сразу Несерьезен.

Проблемы с Памятью,
Склероз,
"Да Все Вранье!
Все Журналюги,
Все Продажное Хамье!"

И чистит Маузер
с серебряной Табличкой.
"Лаврентий Павлович -
за Труд в Тылу
Отличный."

Диплом ЦК -
"За Героический Прорыв -
Наладил Стройку."
(Двести Тысяч положив).

Сейчас Тенденция -
"Не Надо Ворошить!"
А Подполковника* - ТОГО -
Не Наградить?

ЕМУ - Амнистию?
"Охаяли Безвинно!"
И Реаби...
Иль Нет?
Иль все ж таки -
Скотина?

"Все Распоясались,
при Ельцине,при Мишке!
Переписали Нам Историю!"

Трусишки...

"Да Все Придумали,
да Не Было Ниче!"

(Как в Аушвице Комендант -
"Я ж Не при Чем...")


Рецензии