Молитва о вразумлении

О, Господи! Ты знаешь нас
Намного лучше, чем мы знаем сами!
Мы голы пред тобой и без прикрас,
Как будто все мы стали бедняками.

Одежды, ложь, лукавые слова
Значенья пред Тобою не имеют.
Ты ведаешь о всех наших грехах,
И чем душа у каждого болеет.

И Ты прощаешь нам даже тогда,
Когда уже нам не прощают люди.
Любовь Твою мы чувствуем всегда,
Но путь к Тебе всегда так труден!

Мы в радости своей благодарить
За Твою Милость как-то забываем,
А в бедах начинаем вдруг просить,
И, не смущаясь, к помощи взываем.

Как будто мы достойнее всего,
И свои беды мы не заслужили.
Но от Тебя не скроешь ничего:
Ты видел, как неправедно мы жили.

И всё пытался нас остановить,
И просветить, и нашу жизнь управить!
Мы по Закону разучились жить,
Гордиться научились и лукавить.

О, Господи, прошу нас вразумить,
Чтоб с радостью прильнуть к Твоим Истокам!
На путь Добра нас всех Благословить,
Не дать нам утонуть в людских пороках!
                25.09.08


Рецензии
И Ты прощаешь нам даже тогда,
Когда уже нам не прощают люди.
Спасибо, Татьяна, за утешительные строки!
Страшный Суд был бы куда страшнее, если бы судили люди.

Татьяна Соколова-Буланчикова   28.05.2009 17:26     Заявить о нарушении
Ну да, конечно, если судили бы люди, то они при этом пытались бы наказать другого за свои собственные такие же грехи... Сработала бы иллюзия, что наказав другого, якобы осудил грех и тем очистился сам...

Квинна   29.05.2009 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.