Ожидания

Лист последний сорван. Замерли деревья.
Ждут, когда укроет их пушистый снег,
Засыпая мирно. А бродяга-ветер
Треплет их порою, коротая век.

Старый кот прижался к батарее ржавой.
Сквозняки в подъезде. Битое стекло.
Сон кошачий чуток и, укрывшись лапой,
Ждёт, когда же пустят по трубе тепло...


Рецензии
Хорошо, сразу представляешь собак и котов на колодцах теплых, а значит тепло пустили...

Сергей Лушников   07.12.2008 18:19     Заявить о нарушении