Тоска
Не иначе, как с Нового Года.
Надеялся, что разучился
выдавливать буквенный стон.
Но сегодня весь вечер
такая дрянная погода,
Что магнитом безделья
потянуло за письменный стол.
Разунылейший дождь,
третий час шепелявя в окошко,
Выливается в приступ
равнодушно-холодной тоски.
Будто где-то в душе
подыхает бездомная кошка,
В бесполезном припадке
разрывая её на куски.
А когда все поступки
и мысли для мозга - обуза,
И не хочется знать,
и не хочется ждать - как теперь,
Вот тогда-то шальная,
изрядно промокшая Муза
Как калужская шлюха
настойчиво ломится в дверь.
Это все от дождя:
и тоска, и душевные спазмы.
И конечно же завтра,
отрешившись от всякой муры,
Я признаю, что вновь
занимался полнейшим маразмом,
И сожгу этот бред.
И засяду за дифурЫ!
Свидетельство о публикации №108102700985
02.11.2008 2008/10/27/985 Заявить о нарушении