Любовница

Она несчастна, одинока
И в жизни лишена всего.
С какого не посмотришь бока:
Она - заклание его.
Ради коротких встреч нечастых,
Все бросив в жертвенный костер,
По крохам подбирает счастье,
Прикрыв бравадою позор.
Постель неделю согревая
Для нескольких часов любви -
Иллюзии земного рая:
Люби ее, но не зови.
Ее надежды эфемерны.
Что ждет ее спустя года?
Вот так любя его безмерно,
Стать одинокой навсегда.
Терять, болеть, впустую злиться,
Не есть, не спать - его цена.
И если что-нибудь случится -
Не в помощь он, она одна.
Мужчина думать не сумеет
О том, что завтра будет с ней.
Он страстно хочет и… имеет,
И ранит тем еще сильней.
Когда важнее состраданья
Желание, что движет им,
Она становится закланьем.
А он - еще одной любим.

октябрь 2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.