9 мая!!!
В этот день, цветы в руках неся,
По дороге к памятнику славы,
Фронтовик, прошедший лагеря.
«Дедушка, родной, возьмите ленточку,
Мы сегодня вспомнили о вас.»
Скажет старичку-вояке девочка,
Может для него, в последний раз.
Радостно повяжет ветерану,
На груди набор пяти полос,
Рыжие – боёв прошедших пламя,
Черные – следы горевших слез.
Ветеран, продолжив путь нелёгкий,
Добредёт до «Вечного огня»,
Возложив цветы у монумента,
На мгновение уйдет в себя.
Вспомнит разом жаркие сраженья,
Окружение, ранение и плен.
Вспомнит день страны освобожденья,
Возвращение домой, к родне.
Посмотрев по сторонам, заплачет,
Успокоясь, скажет, чуть дыша…
Мало нас, друзья, теперь осталось.
Мало нас осталось, ты, да я!
Свидетельство о публикации №108102700092