Голы сучья, осень сучья

Голы сучья, осень сучья
В хвост и в гриву гонит птиц,
Липкую тоску паучью
Цедит осень меж ресниц.

Меж летящей поволоки
Перистых сырых теней,
Нет за гнёзда прежней склоки
В переплётах тополей.

Норов осени капризен,
Как и твой, и, меж ветров,
Ты, подобно птице сизой
Ночью бросила свой кров.

Ты ушла, взбешён я очень,
В мыслях только ты одна.
Сучья ночь и сучья осень
От дождей свели с ума.

27.10.08


Рецензии