Курятник

       КУРЯТНИК
       Константин Зуев

Хорек, Питон, Лисица и Стервятник
Одновременно забрались в курятник.
Взлетел Стервятник на насест,
Хотел уже цыпленка съесть.
Лиса к нему:
«Любезный, ваша честь!
Мы все и всех их будем есть.
В курятнике мы будем курократы.
Организуем здесь дебаты
И сговоримся с Петухами,
Чтоб едоков своих меж нами
Все куры выбирали сами.
Открыто, добровольно и свободно
Всептичьи, то есть «всенародно».
Мы будем выходы стеречь,
А вы скажите им свою
       предвыборную речь».
«О Куры! Знаю, вы мне рады.
Клевать вас буду спереди и сзади.
Я так хочу… Вас потопчу
И головы всем откручу.
Отдайте за меня вы голоса».
Но тут затявкала Лиса:
«Для вас не пожалею живота,
Я буду драть вас всех с хвоста.
И пусть хоть тоненький свой голосок,
Но за меня протянет Петушок»
Не выдержал Хорек.
Изрек:
«Я даже не моргну и глазом,
Как всех свалю с насеста газом».
«А я готов глотать всех целиком –
Задвигался в углу Питон,
Словно резиновый бидон, –
И делу придаю серьезный оборот
Прошу голосовать мне прямо в рот».
Послушав эти речи, Хохлатки, Петухи
Как будто наклевались шелухи.
Пришли на выборы и выбрали едоков.
Ну что возьмешь, брат, с дураков.

       ***

Сей басенки, ясна мораль,
Но кто не понял –
       мне их жаль.


Рецензии