Малышка к дню Победы

Малышка ( к дню Победы)

Ночью, в зимнюю стужу
Малышка куда-то идет.
Вылезли пальцы наружу
И слезы горячие льет.

Не надо здесь лишнего слова,
Такая уж в жизни черта.
Остался малютка без крова.
Один. и кругом пустота.

Ничего от села не осталось,
Враг не щадил никого.
Давно уморила усталость
И сон одоляет его.

... Вдруг хлопьями снег повалился
Он видит чудесные сны,
И тихо в сугроб повалился
Под снегом лежать до весны.


Рецензии