Альпинисты
Пусть страховка натерла мозоли уже до крови,
Постоять на вершине, покоренной горы как на крыше,
Посмотреть на рассвет, и у звезд объясниться в любви.
Рядом только друзья, ты одним с ними воздухом дышишь,
Доверяешь им жизнь, и они доверяют тебе.
Даже стук их сердец, ты в груди своей будто- бы слышишь,
Покоряя вершины, ты веришь друзьям - не судьбе.
Но поехал вдруг пласт, ненадежною стала страховка,
И не может помочь тебе верного друга рука.
Крепость рук подвела, подвела альпиниста сноровка.
Перерезать канат! И с улыбкой взглянуть в облака.
Ты как птица летишь, и минуты полета как вечность,
Для друзей, что остались, крича от бессилья помочь.
Слышишь ветер в горах? - Значит ты не ушел в бесконечность.
Дикий холод и боль унесёт тебя в темную ночь.
Нет, не так!. Альпинисты друзей не бросают,
И на помощь спешат -здесь в горах все друг другу верны.
Был готов умереть, их спасая! Они понимают,
Что помогут тебе, лишь спустившись с отвесной стены.
Эльбрус. 1972 г.
Свидетельство о публикации №108102700556
Андрей Дулепов 19.05.2009 13:19 Заявить о нарушении
Астро -Альтаир 20.05.2009 00:44 Заявить о нарушении