Милые фальшивые

Как много вас таких хороших,
таких милых, нежных и любимых,
так быстро сквозь меня прохожих,
так беззаветно проходимых.

Тепла так много мне дарили,
Словами нежности сорили,
мечтали вместе и раздельно,
местами очень даже дельно,

мечтали также до рассвета,
дня беззаботного, до лета,
полярных дней и до зимы,
всегда мечтали с вами мы.

Мечты проходят, как и вы.
Опадшей с воздуха листвы,
шуршащей под ногами тишины
достаточно в рождении вины.

Но снова утопив ее в вине,
я возрождаюсь в тяжком сне,
найдя напарника мечтаний
уже известных мне скитаний.

Как много среди вас фальшивых,
коварных, хитрых и двуликих,
так непростительно мне лживых,
все так единственно великих.


Рецензии