ощущая всегда рядом

D:\Music\Korn\1998 - Follow The Leader\14. FREAK ON A LEASH.mp3

"Рыбы
 всегда молчаливы,
 ибо они -
 безмолвны."
("Рыбы зимой" И.Бродский)

Глядя в ночь Кошка на подоконнике..., ` выключен свет, ` в темноте тихо играет музыка, ` музыка в темноте... ` что-то шепчет здесь или за стеной? ` все равно..., ` я не слушаю, не слышу, ` только не включайте свет, прошу... ` не включайте, я прорастаю... ` в пустоте прорастаю диковинными цветами... ` из черных ` шелковых кружев... ` и пожалуйста, не мешайте, не мешайте мне слушать... ` вне... ` пока еще обезболено... ` позволено быть в этом влажном... ` в этой бумажной коме, ` с запахом соли и водорослей из форточки..., ` машин точки ` жирно плавятся каплями желтого цвета... ` она смешивает черное с серым... исследуя, ` жадно лакает эту осеннюю дикую ночь, ` бездонной тоской созревшую... ` прошу... ` не включайте свет, ` не включайте свет, мне так хочется этого ` и мне известно, что будет дальше... ` словно по стеклу ноготочками... ` кто-то рисует мелом... ` в ее снах снег, ` так много холодного, белого, ` бесшумно струящегося вниз, ` целующего, зная, ` что любая ласка будет последней, но срываясь... ` бисером брызг ` и снова... ` еще медленней-медленней, ` всерьез... ` летящий сквозь..., ` сквозь взгляд, вскользь... ` пьющую ночь глазами Кошку на подоконнике... ` не замеченные никем, колкие, ` из неподвижной лужи окнА ` глядят на нее любопытные рыбы, ` живущие у самого дна, ` ждущие ее смеха, ` но все рвется в клочья, ...такое долгое эхо... ` не влюбляйся в него, ` не влюбляйся в него никогда... не надо... ` поздно... ` ночь... ` и тяжесть взгляда...


Рецензии
вчера читала раз пять - сегодня три...
дежа-вюжное для меня.
первое что пришло - отрывок из Чёрной весны Г.Миллера "ночью жизнь" ....
вчитавшись...туда... у тебя - оказываешься ... внутри квадратной стеклянной комнаты дрейфующей под тёмно-прозрачно-изумрудно-синей водой - там в форточку не проходит вода...только запахи...кошка сидит на подоконнике...и смотрит как мимо рыбы... невесомо...

blue foundation _ little by little

Елена Родичева   06.02.2009 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес и внимание, Лена. Для меня это очень образная вещь. Вы уловили -)
PS. К сожалению не читал "черную весну", надо наверстать

Орлов Кирилл   09.02.2009 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.