Сон
У врат злотых , там в поднебесье
Сегодня видела тебя.
Душа моя неслась сквозь тучи
Через поля , через луга ,
Через равнины и леса ,
К бескрайности несла меня .
Все было ,как в дыму и вдруг,-
Врата златые , город , пальмы,
Где ни души , где все печально,
Неужто это сон и снится мне
я в страшной темноте,
Где нет тепла , души и света,
Где ,как сосульки тает лето,
Где голос дребезжит, как лист
под ветерком,
Где ночь и день перемешались,
Где солнце не встает и свечи тают,
Где нет восхода и заката,
Где день и ночь , все не понятно...
Неужто снится это мне?
И вдруг, я слышу голос мамы...
Да , снится , доченька моя
Тебя сюда я не звала.
Ты видишь мама , я пришла ...
А руки мамы не пускают,
Златые двери затворяют,
Отводят от дверей меня.
Проснулась ,вижу солнце я ,
Журчащий ручеек и небо голубое,
Бескрайние , зеленые поля,
где мамы нет со мною.
Проснулась ,- сон , где нет ворот ,
И у ворот никто не ждет.
картина автора
Свидетельство о публикации №108102700457