Мысли вслух

Мы ежедневно наблюдаем
Рождение и умиранье дня...
Спокойны мы, ведь точно знаем:
Всё встанет на круги своя.

Вот умер год - родился новый.
Листва опала, нет цветов,
Но лес зазеленеет снова
И розы будут пахнуть вновь.

Не те цветы, листва другая,
Но тот же лес и тот же сад.
Пусть день другой, но то же солнце
Как много лет тому назад...

Лишь смерть свою принять не можем,
Не верим - вновь душа придёт...
Нам всё же ЭТА жизнь дороже,
И просим мы - пусть Бог спасёт!

Спасёт нас от чего? От Бога?
Ведь мы сквозь смерть к НЕМУ идём...
Но не готовы мы в дорогу,
О ЖИЗНИ просим, вновь и вновь...

Мы так боимся смерти, ада,
А ценим жизнь порой в гроши.
И смерть бывает нам наградой
Или спасеньем для души.

Нам жизнь дана для очищенья
И возвышения души.
Без смерти нет ей возрожденья.
Её Надежды не лиши!

Надежды, Веры, той опоры,
Которую зовут Любовь...
И если мы умрём с Любовью -
С Любовью возродимся вновь!

Хоть жизнь свою мы сильно любим,
Но наш уход - неотвратим...
Чем дорожили - позабудем,
Душе другую жизнь дадим…

Нам не дано прожить две жизни
Не окунувшись в смерть свою!
В то, что душа совсем не призрак
Поверим, стоя на краю.

В тот миг нас так потянет к Свету,
Сей станет зов сильней всего...
Когда-то все пройдём сквозь ЭТО,
Увидим душу и ... ЕГО...

Придёт пора со всем расстаться,
Хоть это нам принять так сложно.
Но продолжаем мы цепляться
За то, что взять нам невозможно…
                23.01.07 


Рецензии
Благодарю Вас, Танюша, за такую красоту!)
Терпения Вам, любви, вдохновения и улыбок!)

. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С теплом,

Алора   24.05.2012 17:26     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за Ваши слова! А солнышко какое чудное! Еще одно подтверждение того, что из самых обыкновенных вещей можно сотворить чудо!

Квинна   25.05.2012 11:59   Заявить о нарушении