Философия поцелуев
То валюта, то наваждение….
Мы тепло материнских губ,
Ощущаем в крови рождения.
А потом, нам внушает мир,
Что купить можно их конфетами
Что они – «измеритель» любви,
И разменною стали монетою.
А потом возле них ритуал,
И ведутся за них сражения…
И зависит страстей накал
От заветного достижения.
А потом запирают им
«Навсегда» пару ныне влюбленную
Иль священник крестом святым,
Или тетка из ЗАГСа районного.
А потом, когда перед сном,
Ты милуешься с «половиною»,
Миг за мигом и день за днем
Застывают они рутиною.
А когда станет ложем гроб,
Ни крестом, ни колом осиновым,
А контрольным выстрелом в лоб
Отрекутся от нас любимые…
Свидетельство о публикации №108102704443