Замок Синей Бороды

Замок Синей Бороды.
Его страшные черты.
Стоны темных подземелий.
Тени призрачных видений.
Вечер свечи вдруг зажжет.
Тень от замка упадет.
Закричит сова тревожно.
Выйдет месяц осторожно.
Заберешься тихо в сад.
Двери гулко заскрипят.
Внутрь войдешь и обомлеешь.
Притаишься чуть живой…
Ночь расскажет эту сказку.
Вера в чудо.
Дней развязка.
«Счастье было так возможно!»
Нужно верить осторожно.
И над всем Его рука.
То, что ждали, не свершилось.
Ветка жизни обломилась.
Бездна страшная раскрылась.
Грусти потекли века.
Новая надежда всплыла.
Жизнь не стала так уныла –
Золото сверкнуло в ней.
И родило ряд идей.
Как добыть его и править,
Как дела свои поправить.
Поглотило много средств…
Но опять мечта мелькнула.
Обманула, не вернула
То, что было, то, что есть.
И всех бед его не счесть.
Злые люди клеветали.
Жители вокруг роптали.
Много страха было там.
Обратились вновь к кострам.
Стали жечь людей напрасно.
(Вот и мы с тобой умрем.)
Вера в чудо, вера в сказку
Приняла опять огласку.
Не поверили ему.
Не бывать вновь торжеству.
Он обманут, опорочен.
Свет роптал, что было мочи.
Надо быть таким, как все.
Счастье Синей Бороде
Подмигнуло, ускользнуло.
В вечность странника вернуло.


Рецензии