Мы и Солнце

Солнце смотрит свысока
На все наше дребезжанье,
На сомненья, на старанье,
На успехи и страданья
С пониманьем игрока.

Карты розданы на руки
Как бы их ни тасовали,
Хоть крапили, хоть мешали,
Очень хорошо играли,-
Солнцу лишь тоска и скука…

Солнце видело немало
Как судьбу менять пытались,
Изловчались как, старались,
Падали и возвышались…
Солнце наблюдать устало.

Солнце знает наперед:
На руках какие масти,
В головах какие страсти…
И совсем не в нашей власти
С нами что произойдет…

От того на солнце пятна,
Что наивны мы как дети,
Мы - песчинки на планете,
А играем в игры эти…
Солнцу это непонятно…
         19.09.06
 


Рецензии
Татьяна, отличное стихотворение.
Вы - умница!
В восторге
Юлька ( Тень Луны )

Юлия Панкратова   01.12.2008 19:39     Заявить о нарушении
В первый день зимы и такая лестная оценка именно этого стихотворения - это обнадеживает!
СПАСИБО!!!

Квинна   01.12.2008 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.