СоОбщающиеся сосуды

Ты пришел ко мне
На закате лет
И в моей судьбе
Ты оставил след.

Меня учишь ты,
Как мне не роптать,
И своей мечты
Уметь достигать.

Учу я тебя,
Как на мир взглянуть,
И понять себя,
И познать всю суть.

Меня учишь вновь
Терпеливо ждать
И без лишних слов
Обо всем сказать.

Тебя я учу,
Как наш путь узнать,
Что нам Бог вручил,
Как не потерять.

Меня учишь ты
Спешно не судить,
Не сжигать мосты
И не резать нить…

Я тебя учу
Слово как сдержать
И свою мечту
Не дать растоптать…

И возьму сосуд
Из твоих я рук,
К сердцу поднесу –
Ты услышишь стук.

Пригублю слегка,
И тебе отдам.
Не пойму пока:
Быть ли вместе нам…

И пригубишь ты
С думой о своём.
И попросишь ты
Быть всегда вдвоем…

Душа потечет
От меня к тебе,
Потом повернет
От тебя ко мне.

Так и будем мы
Друг у друга брать,
Так и будем мы
Любовь постигать.
    01.08.06-8.09.06


Рецензии