Как сбываются мечты

Почему так получается
Что не все мечты сбываются?
Почему бывает так,
Что решает все пустяк?

Мы за что-то так цепляемся,
Что от жизни отрываемся
И висим на волоске
Как бычок на той доске…

Та доска вовсю качается,
Будто мир вокруг кончается,
Нам на землю стоит встать
Равновесье поддержать.

Но по-прежнему нам верится,
Что весь мир вокруг нас вертится,
Ой-ой-ой, какой пассаж:
Это только лишь мираж…

Но по-прежнему нам кажется:
Узел сам собой развяжется,
Хоть при этом знает всяк:
В жизни не бывает так!

Надо нам увидеть главное:
Жизнь лишь кажется нам плавною,
А сама вся из клочков-
Вверх и вниз крутых скачков!

Надо выбрать направление,
Собрать все свои стремления,
Размахнуться во всю прыть
Прыгнуть – и мечту добыть!
              30.07.06


Рецензии
Правильно, Танюша: главное,- прыгнуть: пока летишь, сообразишь! Мне понравился ход твоих мыслей, с дружеской улыбкой, Татьяна.

Татьяна Марюха   30.11.2008 08:35     Заявить о нарушении
Ага, главное-на воздушке попрыгать , чтоб без потолка)))... Шишка будет, больно...

Квинна   01.12.2008 21:31   Заявить о нарушении