Метрополитен имени В. И. Ленина

Союз Советов! Как тебя б ни поносили,
Но всё же вижу я плоды твоих трудов!
О, как ликует временами моё сердце,
Когда осознаю великолепие метро!

Начну, пожалуй, с Комсомольской,
Прекрасней станции на свете нет!
О эти люстры, о мозаика, лепнина!
О прошлых лет прекрасные картины!
Геройских подвигов изображенья!
О Киевская, Парк Культуры!
О вестибюль Добрынинской, узоры на Арбатской!
О Площадь Революции, тебе пою я славу!
Новослободская, витраж твой бесподобен!
О Баррикадная, достойна восхваленья!
О Воробьёвы Горы, вы великолепны!
Как много станций! Все и не назвать!..

Лишь только новые - чужие...
Холодным блеском отражая свет,
Как нечто иноземное, прекрасное,
Но всё ж далёкое от нас, людей!

Мне всё ж милей совковые постройки,
Они и человечней, и теплей, и ближе
Союз Советских, я горжусь тобою!
Я счастлива, что родилась в СССР!


Рецензии