О добре и о зле
Есть добро и есть зло.
И каков он, баланс -
Не ответит никто…
И нет в мире весов,
Чтобы зло оценить,
И нет в мире призов,
За добро чтоб вручить..
Тот с друзьями крутой,
Для него честь важна!
Ну а знает ли кто
То, что терпит жена…
Ну а этот - знаток,
Так красиво сказал!
Сосчитал бы вот кто,
Сколько взяток он брал…
Рот всегда – до ушей,
Мил он с нами всегда!
Ну а что на душе -
Не узнать никогда…
Судим мы в один миг -
Очень быстро и смело!
Но судить о других –
Бесполезное дело!!!
Как же стать чуть добрей
Нам в пристрастьях своих?
Зло увидеть в себе,
Добродетель - в других!
Но в сужденьях людских
Мы встречаем одно:
Зло мы видим в других,
А в себе лишь добро…
Как хотелось бы зло
Уничтожить вовек,
Но без капельки зла
Не живет человек!
Станет Ангелом он -
В Небеса вмиг уйдет…
Не возьмет с собой зло –
Оно книзу влечет…
Путь один есть у нас,
Он известен давно.
Каждый видел не раз
Его даже в кино.
Любовь в сердце впусти!
Свою душу открой!
Всем обиды прости!
Мир совсем не плохой!
Он дуален давно…
Там, где день, там и ночь,
Где добро, там и зло -
Не прогнать его прочь…
На сей грешной Земле
Мир возник не вчера!
Ты найди в каждом зле
Зарожденье добра…
За него зацепись
Преврати в добро зло
Сам себе удивись -
Как тебе ПОВЕЗЛО!
13.06.06-17.06.06
Свидетельство о публикации №108102704366
И чрезмерная опека ближних- зло для них..потому что не делают того,что должны делать сами..))Да и любой предмет можно обернуть во зло..нож - хлеб резать, и этим же ножом убить можно..солнце - хорошо, а если много солнца, можно сгореть и т д..
Судить других - так то, что не нравится в другом , обязательно можно найти в себе, если поискать захотеть..))
Понравилось стихотворение.
С теплом
Оля
Ольга Бабицкая 28.05.2012 22:28 Заявить о нарушении
С уважением, Татьяна
Квинна 29.05.2012 15:22 Заявить о нарушении