И всё равно тебя люблю!

 

       И всё равно тебя люблю и вспоминаю вечерами
       Улыбку нежную твою и аромат твоих духов,
       Твои смешливые глаза за симпатичными очками
       И как причудливо могла, слова коверкать языком.

       Висит портрет твой на стене в моей домашней галерее.
       На память что ли или как… Расстались где-то в октябре.
       Ты упрекала в нелюбви, а я в душе ещё болею
       И до последнего утра всё время помнил о тебе.

       Я проиграл свою игру, и ты сегодня не со мною,
       И я себе, конечно, лгу, что не хотел с тобой летать.
       В который раз я под окном и понимаю – всё пустое!
       Ведь больше губ твоих, увы, мне никогда не целовать.
      
       Вернуться я к тебе хотел, и быть с тобой до смерти рядом.
       Из кожи я на стены лез и был по сути, как чумной.
       Чего я только не творил, но лишь бы позвала обратно…
       Но ты меня не приняла, сказав, что я тебе чужой.

       В других черты твои ищу, а сердце рядышком с тобою.
       И понимаю - не придёшь! Но всё ещё чего-то жду.
       И пусть несбыточны мечты, надежды облако пустое
       Витает где-то надо мной, и этим я ещё живу.

       Такая видно уж судьба! И не отмыться мне слезами.
       Ведь говорят же, что слезам не верит гордая Москва.
       Была когда-то у меня жена с небесными глазами.
       Остался лишь её портрет, да в ухе, в золоте серьга.

       И всё равно тебя люблю и вспоминаю вечерами…


Рецензии
Сергей! Замечательное стихотворение, щемяще -больно - нежно-трогательно грустное... Счастья вам!

Алла Габрелян   13.02.2010 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам на добром слове!

Сергей Станиславович Троицкий   24.11.2019 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.