Вечер густой

Вечер густой. В путешествии дальнем.
Музыка крыш. Окошко крохотное.
В фонарях и лампами магистральными
Как веером снов, ветром-ропотом.

Анна Каренина пригрелась на рельсах.
По Толстому. София Марсо.
Из своей теплой кельи –
Наружу - меняю фасон.

Дремучий туман. Берега кисельные.
Белый воздушный лебедь…
Бархатный алый кисет
Открываю, с мечтою смотря на небо.


Рецензии