Прощение

Свеча на столе, в бокале четыре глотка.
Еловая ветка с подснежником в синей гриве…
Зелёная искра весны в тёмно-серых глазах,
Огонь за решёткой, застенчиво молчаливый.

Дурман, навевающий сладость тепла и покоя.
Страдать заставляющий тех, кого в мыслях нет.
Две тени сливаются с нежною лаской такою,
Что их тень луны невзначай боится задеть. 8.

Шипит как змея и как флюгер верти`тся вертел –
И непостоянство его служит ждущим сердцам.
И тонкие пальцы, сомкнувшись, кричат: поверьте! –
И сладость надежды сгоняет тревогу с лица.

От слова отчаянья к слову надежды – века.
От слова отчаянья к слову надежды – дороги;
Но если в душе появилась надежды строка,
Забудешь про бич, впивавшийся так глубо`ко.

И вот, лиловея, светлеют опять небеса;
Две тени как дым растворяются в тёплом свете…
Как лик путеводной звезды, засверкала слеза,
И, радостно что-то шепнув, вздохнул шёлковый ветер.

       15.05.1998


Рецензии