Песня

(из цыганских фантазий)


Два коня, одна гитара,
Да в широкий пояс нож,
Да ног быстрых крепких пара –
И не нужно ничего.
Только б волки не напали,
Только б за реку успеть,
Только б ноги не устали –
А там можно песню спеть!

За рекою, за широкою –
Степь, дорога, городок…
В городке – церквушка строгая,
Площадь да сырой острог.
В церкви той свисает Боженька
С золочёного креста,
А на площади той – ярмарка,
А в остроге – темнота.

Мне б до ярмарки добраться,
Одного коня – продать,
В церкви за грехи – покаяться,
А вот острог – миновать.
Я б добавил Богу золота,
Да овса б коню купил,
И быстрей умчался б сокола
В табор тот, что сердцу мил.

…Ждёт меня там моя нежная,
Я б привёз подарок ей;
И с водою первой вешнею
Повенчались бы мы с ней…
Два коня, одна гитара,
Да в широкий пояс – нож,
Да ног быстрых крепких пара –
И не нужно ничего!

       17.03.1998


Рецензии
А вот это очень понравилось. Есть мелодия стиха.

Маленькое предложение:

Мне б до ярмарки добраться,
Одного коня – продать,
В церкви за грехи – покаяться,
А вот острог – миновать. (Может быть так: А острог вот - миновать)?

Сохраняется ритм стиха.

Я бы спела под гитару с Вашего позволения.

Дарья Львова   27.05.2010 21:25     Заявить о нарушении