Как чаши - корабли...
* * *
Как чаши - корабли
Буруны ни мотали,
Все ближе до земли
Устойчивой с годами.
Слизала соль вода
С губ смелых огрубелых.
И жалко мне всегда
Сбежавших в шторм на берег.
Кто дружбу смог попрать,
Счастливыми не стали.
Им места не занять
На тесном пьедестале.
На берегу пустом
В отчаянии тужат.
И Боговым листом
Над ними чайки кружат,
И с белых кораблей
Им позывной не послан.
И до былых друзей
Уж возвращаться поздно.
Перевел с белорусского
Борис Рябухин
Свидетельство о публикации №108102703995