Колодец

Мир так глубок,
Но с каждым днем он иссякает
Колодец кто-то зарывает,
Но что тут скажешь?
Каждый выбирает
Себе по нраву свою роль.
Кто пытается отравы капнуть в глубину,
А может облака раздвинуть все в длину,
Что бы увидеть отраженье
В печально ,чистой глубине,
В которой каждый будто Барин,
Шагает не снимая Сапогов,
Потом мы плачем понимая
Что стоило все сделать так
Но только лишь иначе.
Понять значенье,
Слов услышанных заранее
Мы умоляем дать возможность.
Предупредить заранее,
Ту нежную,
Прямую гладь…
Прошло все время
Теперь мы можем наблюдать,
Все также сидя,
У той же глубины колодца.
Все так же видя,
В нем свою отравленную знать.
Но нет там голоса
Наставника –Спасителя Души.
Пропал он под толстым слоем
Осенней, золотой листвы.
Хотел бы знать за что такое наказанье?
Ведь все мы люди
И нам ведь свойственно не знать.
И тут увидел -
В щелке,
Мимолетно,
Между огненной листвой
Вспорхнуло что-то высоко,
Обратно.
       Туда где зародилось дно….


Рецензии