закрывает глаза на рассвете

женщина закрывает глаза на рассвете. её волосы небрежно растрёпаны. её одежда невнятно скомкана. она изрядно пьяна. этой ночью она говорила с луной, а та ей отвечала. она как обычно выбрасывала окурки в окно, предварительно потушив их в стеклянной пепельнице.
она пыталась написать стих, но порезала палец, когда точила карандаш. она хотела сказать еще что-то луне, но та спряталась за облаками. она фотографировала фонарь на другой стороне улицы, но его почему-то почти не видно. ах да, он разбит. она играла на фортепиано незамысоватую мелодию и та показалась ей страшной какофонией.
в конце-концов она снова поднесла к губам свою любимую сигарету. и любовалась туманом, почти стуча зубами от холода.
женщина закрывает глаза на рассвете.


Рецензии