Осень

Смотри сентябрь падает с веток
Желтым листом и туманом рассвета.
Как птицы, прощаясь крылом, улетают
Печали свои зиме оставляют.

Как обливаются красками листья.
И ветер гоняет их шумной гурьбою.
Как мысли пытаются остановиться,
Когда остаешься один сам с собою.

Как солнце сквозь серых туч простоквашу
Пытается руки к земле протянуть.
Как на дорогах грязную кашу
Легким движеньем смахнуть.

Смотри, как все вокруг затихает.
Как все готовится к зимнему сну.
Только люди не унывают,
Они будут ждать весну.


Рецензии