Кто бы знал...

Кто бы знал, что мне осталось,
Кто бы знал – какая малость...
Поселилась в сердце жалость,
Что сгорело – не зажглось...

«Эка невидаль» - скажите,
Да, для неба дождь - не нити,
И валит дым позабытый
Из затухшего «авось»...

Кто на раны не скупится,
Налетай – я горда птица,
И могу весь день крутиться
Я на вертеле, как лось!

Не пытайся обольститься,
К нам уже не подступиться,
Мы летим, сдирая спицы
Ярко-огненных колес...

Что горело – отгорело,
Что росло – уснуло, дело,
Что укрыться не успело –
То теперь уже сбылось!...

Отболело, отыграло,
И зудят от соли раны,
И заканчивать хоть рано,
Только так вот повелось...


Рецензии