К ней

Не выдумать мне слов, которые хочу сказать.
Не сочинить историю и вам не передать,
Как я люблю одну, живущую недалеко,
Но всё же мне добраться к ней не так легко.
Но лишь свободная минута у неё случится
К ней в дверь моя рука стучится
И ждут с надеждой губы поцелуя,
Мои глаза на дверь глядят тоскуя
И я хочу, чтобы она открылась поскорей,
А небо августа уже устало от дождей.
Всё льют они без перебоя целый день
И для меня ты скоро откроешь свою дверь.
Войду, скажу — привет! — и обниму
И на сегодня для себя твою я ласку отниму.
Мои глаза тебе счастливо улыбнутся
И я подумаю, что завтра надо бы вернуться.
Вернуться и так же прислониться к двери,
Когда она открыта, мне счастья не измерить.
Но дверь, пока хозяйки нету, заперта
И перед ней проведена охранная черта.

сентябрь 2001


Рецензии