Л. А. В

Забудь то время, когда зима,
Накрыв деревья белым покрывалом,
Ревела снегом под окном
И стёкла в доме метелью разбивала.
Забудь когда весна дождём
Смывала с листьев пыль и грязь,
Грозой стреляло небо ярко,
А ты лежал, в окно смотреть боясь.
Забудь ту осень и те листья,
Что жёлтым снегом падали к ногам.
Забудь всё время года
И возвращайся к летним снам.
Как только лето наступает
Ты спишь, накрывшись пледом,
Освободив вторую половину
Для той, что заметает снегом
Свою кровать среди цветов,
Укрывшись покрывалом из земли.
Туда лишь ходят электрички
И звёздочка виднеется вдали.
И ночью вдруг проснувшись
Ты гладишь пустоту постели,
Как ветер гладит улицы,
Дома, людей и ели.
А утром ты идёшь на кухню,
Готовишь кофе, чай кипит
Один ты пьёшь, второй стоит
И ждёт ту, для которой он налит,
А ночью снова его ты выливаешь
С глазами полных слёз
И спишь и пледом накрываешь
Воспоминанье былых грёз.

июль 2001


Рецензии