Солнце

Я взглянул в окно — луна мягким светом ласкает меня.
Я взглянул в окно — солнце ударило светом огня.
Повернулся спиной и ушёл в темноту,
Чтобы в контрасте понять красоту,
Чтоб ощутить далёкий полёт жёлтых лучей,
Чтоб осознать — с каждым лучом я сильней.
Без темноты свет не свет,
Без холода тепло не тепло,
Без горя счастье не счастье
Я понял это давно.
Много веселья и кажутся приторными дни,
Но без веселья не дни они.
Подними занавеску, открой для солнца глаза
И пусть будет больно им — смотри,
Вспомни всё страшное
И солнечным светом всё это сотри.
Поставь будильник на шесть,
Посмотри, как солнце рождается,
Придумай свой солнцеворот,
Проследи, как из-за гор оно появляется,
Родись вместе с ним — почувствуй силу огня,
Прими этот свет, и он согреет тебя.

февраль 2001


Рецензии