Не писал я давно стихов...

Не писал я давно стихов,
Не распахивал в сердце дверь,
И не сбросив с души оков,
Как мне высказать всё теперь?!

Как мне прозой сказать ей,
Что во сне вижу тот путь,
Где подруг менял и друзей,
И с которого мог свернуть…

Но не стал за собой жечь мост,
И не стал заметать свой след,
Хоть тоска стоит в полный рост, -
Сердце спряталось в тёплый плед.

Как сказать ей слова о том,
Что утрачено – не вернуть.
Мысли липкие о былом,
Проникают в мою суть…

И опять в голове стук,
Разрывает виски кровь,
Неужели в мой дом вдруг,
Постучалась она вновь?!

И раскинула вновь сеть,
Завлекая пчелу на мёд,
Разве можно ещё успеть,
Растопить мой сердечный лёд?!

Может всё ни к чему?! Блажь…
И не стоит ломать строй?!
Но откуда ж такой кураж?!
Обложили, хоть волком вой…

Режет лапы колючий снег,
И флажки нас по мордам бьют,
И в груди мыслей быстрый бег,
Что нельзя под запрет – убьют!

Мы как волки – дика эта страсть!
Мы принюхались к нашим сердцам,
Нам осталось вдвоём пропасть,
Или бросить любовь к ногам.

Но не станет ручей рекой,
Слишком тесные берега…
Не писал я давно стихов,
Видно прозой стал навсегда…


Рецензии